Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 13:01
667

В Омской области семье больного пришлось оплатить бензин для машины «скорой помощи»

© CC0

В Омской области пациенту отказали в экстренной госпитализации из-за того, что машина «скорой помощи» оказалась не на ходу и без бензина. В результате семье мужчины пришлось оплатить расходы на топливо.

Как передает Om1.ru, омичка Елена Перфильева в соцсети рассказала о вопиющем случае в Колосовском районе. Со слов горожанки, ее отцу, живущему в деревне Кутырлы, срочно понадобилась медпомощь — у пожилого мужчины открылось внутреннее кровотечение, необходима была экстренная госпитализация. Однако сельчанина отказались везти в больницу на «скорой помощи», поскольку машина была сломана и не оказалось бензина. В ответ на вызов растерянным жителям района предложили оплатить топливо, если они хотят попасть в больницу.

«Так вот, обратившись за медпомощью, нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит?» — возмутилась омичка.

Однако, по ее словам, и в больнице ее семья застала разруху. Как утверждает дочь пациента, в медучреждении нет медикаментов, инвентаря и врачей. «Папа с мамой отдали 500 руб., чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел! Наплевательское отношение к пожилым людям и даже к детям!» — заявила Елена Перфильева.
 

Лучшее за неделю