Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 15:48
64

Умерла 93-летняя пострадавшая при пожаре в частном доме престарелых в Иркутске

© FreeImages.com Content License

Скончалась 93-летняя пострадавшая в результате пожара в частном доме престарелых Иркутска 18 октября. В связи с этим возбуждено второе уголовное дело.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Критская, второе дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть).

Всего пострадали 12 человек, в реанимации остаются пять человек, еще трое - в отделении токсикологии. Всем госпитализированным от 60 до 90 лет.

Причина смерти пожилой женщины устанавливается. "Скорее всего, это совокупность факторов - пожилой возраст, хронические заболевания. Сказалось, конечно же, отравление угарным газом и пережитый стресс", - сказала пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская.

Пожар в частном доме престарелых в Иркутске произошел 18 октября около 05:00 по местному времени из-за короткого замыкания сушильной машины. Огнем повреждено 10 кв.м. В момент пожара в доме находились 15 человек - 12 пожилых людей и три сотрудника учреждения. В больницы было доставлено 12 человек с диагнозом "отравление угарным газом", девять из них были госпитализированы, в том числе четверо - в реанимацию. Первое дело было возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru