Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 20:30
424

СМИ: «Роснефть» готова тратить 55 тысяч рублей ежедневно на изучение публикаций о Сечине

© Фото с сайта www.rosneft.ru

Компания «Роснефть» объявила тендер на «мониторинг блогосферы и СМИ». Как пишет Life, в документации указано, что особое внимание при мониторинге нужно уделить публикациям, где упоминается глава «Роснефти» Игорь Сечин. Отмечается, что начальная цена контракта — 20 млн рублей. Услуги должны оказываться в течение года, то есть ежедневно компания будет тратить 55 тыс. рублей на изучение того, что пишут о Сечине.

В документации перечислены обязательные для мониторинга СМИ. Это российские СМИ: 24 газеты, 30 журналов, 43 сайта печатной прессы, семь информационных агентств, 14 телеканалов, девять радиостанций, 89 интернет-СМИ. А также зарубежные: 12 новостных агентств, 17 иностранных газет, 10 иностранных журналов, 11 иностранных интернет-ресурсов, два авторских блога на BBC, девять сайтов новостных каналов.

В списке как крупные издания и телеканалы, так и малозаметные.

Например, пишет Life, «Роснефти» важно, что напишут о Сечине в газете «Няръяна вындер» (переводится как «Красный тундровик», выходит в Ненецком автономном округе) и на портале «Маленькая Сызрань». Кроме того, подрядчик должен мониторить все, что можно прочитать про «Роснефть» и Сечина в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Нужно изучать также информацию о всех дочерних компаниях «Роснефти», «стратегических партнерах, подрядчиках и конкурентах на российском и зарубежном рынках (это „Лукойл“, „Газпром“, „Башнефть“, „Транснефть“, ОСК и так далее), менеджерах и членах совета директоров „Роснефти“».

Все сообщения в отчетах, которые будут передаваться в «Роснефть», должны быть разбиты на позитивные, негативные и нейтральные.

Как пишет Znak.Com, «Роснефть» и ранее довольно ревностно относилась к тому, что пишут о ней и о руководстве компании в СМИ. Так, напоминает издание, 2 октября «Роснефть» подала иск к «Коммерсанту». Компания не требует компенсации от журналистов, но требует опровергнуть информацию, изложенную в материале. А в августе 2016 года глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства с требованием ликвидации тиража «Новой газеты» со статьей о его яхте.

Читайте Росбалт в Google Новости