Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 10:32
830

Шойгу: Террористы контролируют менее 5% территории в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Сирии под контролем боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» осталось не более 5% территории. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сегодня ИГИЛ контролирует менее 5%, до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС)ВКС России ИГИЛ контролировала более 70% территории Сирии», — сказал Шойгу, выступая на Четвертом совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

По его словам, за два года в результате действий российских ВКС ликвидировано 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов.

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь 503 тыс. 223 кв. км. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С начала операции ВКС России, с 2015 года, в дома вернулись 1 млн 126 тысяч человек. Только в 2017 году — 660 тысяч», — подчеркнул Шойгу.

Он также отметил, что «в результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже две с половиной тысячи населенных пунктов по всей стране присоединились к процессу примирения».

Лучшее за неделю