Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 12:45
2017

СМИ: Стрельба в чеченской части Росгвардии могла произойти из-за неуставных отношений

© СС0 Public Domain

Офицер Росгвардии Марат Гаджиев, застреливший накануне четверых сослуживцев в Чечне, мог пойти на убийство из-за неуставных отношений в подразделении. Об этом сообщает «Черновик», ссылаясь на источник, знакомый с родственниками Гаджиева.

По данным издания, накануне около 16:00 командир 2 взвода инженерно-саперной роты 46-й бригады Росгвардии, расквартированной в чеченской станице Шелковская, старший лейтенент Марат Гаджиев взял автомат с несколькими магазинами, зашел в комнату хранения оружия и расстрелял капитана Илью Баныкина, который в этот момент пересчитывал оружие, а также дежурного по роте, старшего сержанта Арсена Байгазиева. Затем Гаджиев вышел из казармы и расстрелял, находившегося в беседке старшего сержанта Ильяса Гарачиева. После этого Гаджиев открыл беспорядочную стрельбу по зданиям военного городка. Смертельное ранения при этом  получил и сержант Хайрутдин Агамагомедов.

Вскоре нападавший вступил в перестрелку с сотрудниками караульного подразделения и был убит. Источник заметил, что такое его поведение могло быть вызвано фактами неуставных отношений.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев после того, как узнал о грядущем увольнении со службы.

Лучшее за неделю