Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 13:55
7888

Собчак назвала Крым украинским и высказалась в поддержку Навального

© Фото с сайта sobchakprotivvseh.ru

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении участвовать в президентских выборах, назвала Крым украинским с точки зрения международного права.

«Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский», — сказала она на пресс-конференции.

Говоря о действующем российском президенте, она отметила, что у нее нет претензий к «Путину-человеку», но есть вопросы к «Путину-политику». Также, по ее словам, она намерена «всеми способами» добиваться, чтобы оппозиционер Алексей Навальный был зарегистрирован на выборах. Собчак заявила, что в России нет человека, который «сделал бы столько усилий, чтобы пойти на эти выборы», и отметила, что снимет свою кандидатуру с выборов, если его зарегистрируют, чтобы войти в его команду.

Она также добавила, что считает Навального самым успешным политическим проектом последних пяти лет.

Между тем 45% участников опроса «Росбалта» считают, что Ксения Собчак идет на выборы президента РФ по соглашению с Путиным, чтобы создать выгодный ему образ честных и свободных выборов. 28% респондентов считают, что таким образом телеведущая хочет приковать к себе внимание, 10% — что своим поступком она намерена повысить в интересах действующей власти явку избирателей на выборах.

7% опрошенных полагают, что Собчак идет на выборы из чувства противоречия и назло тем лидерам либерального лагеря, кто ее жестко критиковал за намерение участвовать в выборах. 4% считают, что это для того, чтобы воспользоваться правом на агитацию, в т. ч. в эфире центрального ТВ, ради донесения до населения позиции либералов, 2% — чтобы до выборов президента добрался хотя бы один либеральный кандидат. Лишь 1% опрошенных считает, что Собчак хочет принять участие в президентских выборах для того, чтобы составить конкуренцию Владимиру Путину и по возможности победить его.

В опросе приняли участие почти 7,5 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru