Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 18:33
121

В Казани сторонникам Навального в седьмой раз отказывают в согласовании митинга

© Фото с сайта mouhta.ru

Власти Казани в седьмой раз отказывают сторонникам Алексея Навального в согласовании митинга. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» руководительница штаба оппозиции Эльвира Дмитриева, отказ происходит в одной и той же стандартной манере.

«Мы каждый понедельник подаем пять заявок на крупнейшие площадки, которые есть в Казани. Это площадь Тысячелетия, где проходят большие гуляния и, в том числе, митинги „Единой России“, площадь у ДК Ленина в Соцгороде, гайд-парки в парках „Крылья Советов“, Тинчурина и Петрова. В исполкоме Казани нам пишут в ответ, что мы недостаточно прописали способы, которыми мы обеспечим безопасность. Мы пишем уточняющее письмо, а нам в ответ уже пишут, что подходящей площадки нет», — сообщила активистка.

По словам Эльвиры Дмитриевой, в минувший понедельник оппозиционеры подали новые заявки, и получили «стандартные» ответы о недостаточно прописанных мерах безопасности. Сейчас активисты написали уточняющие письма о мерах безопасности, однако, полагают, что вновь получат отказы.
 

По теме
Лучшее за неделю