Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 19:06
182

В Екатеринбурге студенту, потерявшему сознание при задержании на акции Навального, дали 30 часов работ

© СС0 Public Domain

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил участнику пикета в поддержку Навального Руслану Маркелову 30 часов обязательных работ. Защита студента собирается обжаловать решение, сообщает Е1.RU.

Маркелова признали виновным по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга») за участие в акции в поддержку оппозиционера Навального 7 октября.

Всего на митинге 7 октября в Екатеринбурге было задержано 14 человек, из них один несовершеннолетний — 17-летний юноша. На данный момент суды рассмотрели протоколы в отношении девяти задержанных участников митинга. Троим из них были назначены штрафы 10 тыс. рублей. Шестеро получили от 20 до 33 часов обязательных работ.

Как сообщает Znak.com, Руслан Маркелов во время задержания потерял сознание. «Мы направлялись к Ельцин-Центру. Меня схватили несколько полицейских и потащили в автозак. Я не сопротивлялся, так как смысла в этом не было, их было четверо. В какой-то момент один из них схватил меня за горло, сильно сдавил трахею и я потерял сознание. В себя я пришел, когда меня завели в автозак. Медицинскую помощь предложили спустя два часа, мне она уже на тот момент была не нужна», — рассказал он.

Руслан не намерен подавать иск на действия полицейских. Он не помнит лица душившего его силовика и не верит в положительный исход разбирательства. «Да и серьезных травм у меня не было. Только кашлял несколько дней после этого», — заявил студент и отметил, что произошедшее только утвердило его в необходимости участия в протестных акциях.

Подписывайтесь на нас Вконтакте