Главные новости
В России - все новости
25 октября 2017, 02:14
116

В Дагестане два чиновника получили условные сроки за незаконную продажу акций «Русгидро»

© СС0 Public Domain

Бывший глава администрации дагестанского Кизилюрта Алюков и экс-руководитель селения Старый Бавгутай Алиев признаны виновными в незаконной продаже акций компании «Русгидро», сообщает портал «Кавказ сегодня».

Алюков в 2011 году приватизировал акции компании «Русгидро», которые находились в собственности городской администрации, а затем передал их председателю территориального общественного самоуправления села Старый Бавгутай.

Алиев перевел эти акции общей стоимостью более 25 млн рублей с лицевого счета администрации города на счет номинального держателя — небанковской кредитной организации ЗАО «Национальный расчетный депозитарий». Он получил 3 млн рублей от неустановленного лица за перевод акций.  

Решением суда Алюков признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Алиев признан виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Он получил 5 лет условного тюремного заключения с испытательным сроком 4 года. Суд также взыскал с него более 25 млн рублей в пользу администрации Кизилюрта.

Лучшее за неделю