Главные новости
В России - все новости
25 октября 2017, 15:24
1841

Замглавы и зампредседателя крымского Меджлиса покинули Россию

© СС0 Public Domain

Заместитель главы запрещенной в РФ за экстремизм организации Меджлис крымско-татарского народа Ильми Умеров и заместитель председателя организации Ахтем Чийгоз покинули Россию и летят в Турцию. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов.

Один из лидеров организации Мустафа Джемилев сообщил «Украинской правде», что Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, а около часа назад самолет с ними улетел в Анкару. По его словам, эта выдача стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на Украину.

В конце сентября 2017 года Симферопольский районный суд вынес обвинительный приговор Умерову. Его признали виновным в призывах к нарушению территориальной целостности РФ (ст. 280.1 УК) и приговорили к двум годам колонии-поселения.

Президент Турции Реджеп Эрдоган посетил Украину 9 октября. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме