Главные новости
В России - все новости
25 октября 2017, 17:20
3646

В Росгвардии назвали причину убийства четырех сослуживцев старшим лейтенантом в Чечне

© СС0 Public Domain

Старший лейтенант Росгвардии убил четырех сослуживцев в чеченской станице Шелковская из-за «обыкновенной бытовой темы». Об этом сообщил глава ведомства Виктор Золотов, передает ТАСС.

По его словам, 23 октября в 16:30 по Москве старший лейтенант взял из комнаты хранения оружия автомат и патроны, после чего открыл огонь по сослуживцам, которые находились в помещении. Убив двоих человек, он направился к выходу, где застрелил еще одного сотрудника Росгвардии. Затем старший лейтенант вышел на плац, где убил проходящего мимо военнослужащего и еще одного ранил. По оценкам Золотова, при стрельбе было израсходовано «чуть ли не 250 патронов». Стрелявшего убил один из офицеров группы центрального аппарата, которая прибыла на место происшествия.

«Там нет никакого терроризма, никакого экстремизма, насколько мы успели разобраться в данной ситуации», — сказал Золотов, отметив, что причиной стала «обыкновенная бытовая тема».

«Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, у него была проблема с женой — она вместе с ним проживала там. И когда он убыл в отпуск, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, и он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения», — сказал Золотов.

Когда военнослужащий вернулся из отпуска, вместе с ним вместо жены уже поселился сослуживец.  Эта ситуация, по мнению директора Росгвардии, «вызвала эмоциональный всплеск». Золотов признал, что это «недоработка, естественно, командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился».

Ранее сообщалось, что сотрудник Росгвардии в Чеченской республике застрелил четырех сослуживцев.

Лучшее за неделю