Главные новости
В России - все новости
26 октября 2017, 15:17
1468

СМИ: В Чечне за «беспредел» задержан командир части Росгвадии, где офицер расстрелял сослуживцев

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Задержан командир расположенной чеченской войсковой части 6791 Роман Курдюков, где в понедельник старший лейтенант Марат Гаджиев застрелил четверых сослуживцев. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свои источники. По их данным, Курдюков злостно нарушал права подчиненных.

«Курдюков устроил невыносимые условия службы. Доходило до угрозы увольнения за лежание на койке», — рассказал агентству источник, близкий к Росгвардии. По его словам, примерно за три недели до происшествия в в/ч 6791 «был бунт против беспредела».

Один из бывших сослуживцев задержанного отметил, что Курдюков нарушал права подчиненных еще в 2012 году, когда ​был командиром первого батальона особого назначения в в/ч 6779. По словам источника, Курдюков мог запретить спать в обед на кроватях, из-за чего бойцы были вынуждены ложиться на полу. У РБК есть фотография, подтверждающая такой факт.

Напомним, что 23 октября старший лейтенант Марат Гаджиев открыл стрельбу в казарме, застрелив четверых военнослужащих. Среди убитых оказался 29-летний капитан Илья Баныкин, который был назначен на должность командира инженерно-саперной роты войсковой части 6791 за две недели до происшествия. Сам Гаджиев был убит ответной стрельбой дежурных.

Накануне директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Гаджиев расстрелял сослуживцев из-за своих проблем с женой. «Данный товарищ ушел в бытовую плоскость, вопрос с жильем не был решен, проблемы с женой были. Его жену просто-напросто убрали из части. Это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен», — сказал Золотов. Он добавил, что трагедия произошла из-за недоработки командующего округом, заверив, что Росгвардия контролирует расследование этого случая.

Лучшее за неделю