Главные новости
В России - все новости
26 октября 2017, 18:57
117

По УДО освобожден человек, стрелявший в вологодского политика Доможирова

© СС0 Public Domain

Освобожден из заключения Николай Куликов, стрелявший из травматического пистолета в вологодского общественника, бывшего депутата регионального заксобрания Евгения Доможирова. Как сообщил Доможиров корреспонденту «Росбалта», его недруга условно-досрочно выпустили из колонии-поселения.

По словам пострадавшего общественника, он почти случайно узнал об УДО. Информация о судебном процессе по делу об освобождении была размещена на сайте Грязовецкого райсуда. Судья Анна Дунаева постановила об удовлетворении ходатайства об УДО.

Николай Куликов был осужден на 2 года колонии-поселения. Считая срок предварительного заключения, он отбыл за решеткой 1 год и около 4 месяцев.

«Я про суд по УДО не знал, компенсацию, назначенную судом, он мне не возместил», - рассказал Евгений Доможиров.

Напомним, что в мае 2016 года злоумышленник произвел в Доможирова выстрелы из травматического пистолета, а через несколько дней нападению подвергся журналист Олег Куницын. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Николай Куликов. Суд пришел к выводу, что преступления горожанин совершил из личной неприязни. После задержания Куликов сознался в нападении и на Доможирова, и на Куницына. Однако в суде он отказался от второго эпизода. Он был признан виновным нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) и умышленном причинении среднего вреда здоровью (ст. 112 УК РФ).

По предположению Евгения Доможирова, нападения были заказными, однако заказчик остался неназванным.

По теме
Лучшее за неделю