Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 01:21
440

Шахтеры в Гуково: Власти решают проблему долгов по зарплате только на словах

© СС0 Public Domain

Протестующие шахтеры в городе Гуково потребовали от властей бороться с долгами по зарплате на деле, а не на словах. Об этом говорится в принятом на пикете в среду заявлении.

Как пишет «Кавказский узел», ростовские шахтеры, работавшие в компании «Кингкоул», провели очередную акцию с участием примерно 50 человек. В офис компании горняков снова не пустила охрана. Однако шахтеры намерены продолжать пикеты до марта 2018 года.

Также горняки обсудили последнее совещание в Кремле, на котором Владимир Путин указал на высокий уровень задолженности по зарплате на добывающих предприятиях. Эту проблему президент назвал проявлением «невнимательного отношения к людям».

«Мы не понимаем, почему власть начинает заниматься столь важными проблемами только перед выборами… Хотим заявить: после двух лет борьбы, в течение которых нам удалось выбить (в прямом смысле слова) лишь половину долгов, у нас уже нет доверия к власти, к тому, что она способна решить эту проблему», — говорится в заявлении координационного совета движения «Народное единство» и инициативной группы гуковских шахтеров.

По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. Власти заявили, что компенсации выплатят только после реализации имущества компании.

Лучшее за неделю