Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 11:39
222

В Южно-Сахалинске массово похищают домашних собак

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Жители частных секторов Южно-Сахалинска сообщают о массовом похищении собак со дворов частного сектора. Полиция уже занялась расследованием.

Как передает Sakh.com, первым сигналом от пострадавших стало сообщение о том, что во Владимировке неизвестные украли с цепи двух кавказских овчарок, а ночью 14 октября крупную собаку сняли с цепи в СНТ «Малинка». В этом случае известно, что злоумышленники выстрелили по овчарке из ружья, в котором находился дротик со снотворным, бросив этот дротик во дворе. Хозяйка не верит в полицию, поэтому заявление она не написала. Оставили ли свои претензии в органах другие пострадавшие, неизвестно, но такие намерения они изъявляли.

Сахалинцы предполагают, что собак похищают на мясо, выбирая домашних животных во избежание болезней. Здесь это не редкость — год назад шкуры и головы породистых домашних собак нашли в районе «Олимпии», три года назад — в Новоалександровске. Оба случая обнаружения мест «захоронения» животных произошли осенью, когда наступали холода. Возможно, преступники активизируются перед зимой, чтобы заготовить мясо.

Сахалинская полиция спустя полторы недели заинтересовалась публикацией агентства — в редакцию пришел участковый, сообщивший о начале расследования. Кража собак, по российскому законодательству, подпадает под ст. 158 УК РФ — животные не имеют специального статуса и рассматриваются как имущество.