Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 12:14
46

Екатеринбуржец «заминировал» торговый центр из-за конфликта с начальником охраны

© Фото Валерия Горелых

В Свердловской области задержан гражданин, сообщивший о ложном минировании торгового центра в Екатеринбурге.

Как сообщил «Росбалту» пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, вечером 14 октября на телефон единой экстренной службы «112» поступил анонимный звонок от мужчины, сообщившего об угрозе теракта в одном из ТРЦ.

Предметов, представляющих опасность внутри служебных помещений и на прилегающей территории специалисты не обнаружили. Было возбуждено уголовное дело о ложном сообщении о теракте.

Подозреваемого удалось задержать. «Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение краж местный житель Денис Ш. 1993 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у него был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ. В соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации подозреваемому грозит ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет», — отметил полковник Горелых.

Ущерб, причиненный учреждению в результате приостановки работы ТРЦ, может превышать 2 млн рублей. Дело могут переквалифицировать на ч.2 ст. 207 УК РФ, что позволит привлечь телефонного террориста к более суровой ответственности — штрафным санкциям в доход государства на крупную сумму или тюремному сроку до пяти лет.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru