Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 14:41
48

Дольщики из Кургана добились подачи в ЖК «Апельсин» воды, тепла и электричества

© СС0 Public Domain

После протестов дольщиков ЖК «Апельсин» в Кургане прокуратура вмешалась и добилась подачи в дома необходимых коммунальных ресурсов.

Владельцы квартир в домах 2А, 2Б и 2В жаловались, что во введенных в эксплуатацию домах нет либо света, либо тепла, а воды нет ни в одном из домов «Апельсина». «Нам не выдают ключи и не приглашают на осмотры дома 2а и 1-го строения. Мы заехали в строение 2в, где на сегодняшний момент есть свет и тепло, но нет воды, и мы вынуждены обходиться без лифта, таскать воду и выкручиваться с двумя маленькими детьми», — говорила порталу 45.ru жительница Светлана Маркова.

В прокуратуре сегодня сообщили, что вопрос решен. «После состоявшегося накануне выездного совещания под председательством прокурора Курганской области Игоря Ткачева в строения 2А, 2Б и 2В комплекса поданы необходимые коммунальные ресурсы», — говорится в сообщении.

В свою очередь, ООО «СМУ КПД» совместно с управляющей организацией проводится опрессовка внутридомовых сетей строения 1, после чего объект будет также подключен к инженерным сетям.

«Реальное заселение граждан в дома, подключенные к водо-, тепло-, энергоснабжению, находится на ежедневном контроле прокурора Курганской области», — пообещали в прокуратуре.

Лучшее за неделю