Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 18:56
362

В Краснодаре МГЕР и православные активисты в день встречи с Навальным заняли все площадки с утра до вечера

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Краснодаре «Молодая гвардия Единой России» и «Православный союз» зарезервировали десятки площадок под свои акции. Как заявил корреспонденту «Росбалта» координатор краснодарского штаба оппозиции Мирослав Валькович, это сделано чтобы не дать возможности заявить и провести свой митинг-встречу с Алексеем Навальным.

Ранее чиновники краснодарской мэрии многократно отказывали оппозиционерам в согласовании митинга. Сторонники Навального пошли в суд с исками. В суде выяснилось, что МГЕР подала уведомления на проведение своих мероприятий в определенные дни с утра до вечера в 23 местах. «Православный союз» намерен 29 октября проводить митинги, пикеты и шествия в полусотне мест.

«По закону чиновники, отказывая в согласовании площадки, должны предоставить альтернативное место. Но чтобы не предоставлять нам альтернативной площадки, они „забили“ все возможные, и теперь могут сказать: свободных площадок нет, извините», — сообщил Мирослав Валькович.

Мероприятия «Православного союза», согласно его уведомлению, включают и такое действо, как «шествие по улице Красной… и обратно (прохождение неоднократное, в заявленный промежуток времени) с проведением коротких пикетирований на перекрестках улицы Красной, с 9:00 до 20:00». По предположению оппозиционеров, в действительности вряд ли кто-то из «православных» всерьез намерен с раннего утра до позднего вечера ходить по улице Красной туда-обратно с периодическим пикетированием.

По теме
Лучшее за неделю