Главные новости
В России - все новости
27 октября 2017, 20:30
126

В Татарстане «дочку» «Газпрома» оштрафовали на 200 тысяч рублей

В 2017 году УФАС по Республике Татарстан рассмотрело 19 дел в отношении ООО «Газпром трансгаз Казань», связанных с различными нарушениями антимонопольного законодательства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Татарстанского УФАС Сергей Павлов.

«В числе рассмотренных нами нарушений — технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Это актуальная проблема сегодня. Многие жители республики сталкиваются с невозможностью технологического подключения к действующим сетям. С них за это требуют дополнительные денежные средства. Есть дела о нераскрытии стандартов информации, о фактическом неуведомлении о совершении сделок. 200 тыс. рублей штрафа ООО „Газпром трансгаз Казань“ заплатило в этом году», — уточнил Павлов.

Агентство напоминает, что республиканское УФАС признало «Газпром трансгаз Казань» нарушителем антимонопольного законодательства в августе текущего года. Всего в 2017 году в антимонопольное ведомство поступило 28 обращений от жителей разных населенных пунктов республики на некачественное проведение технического обслуживания газового оборудования и около 20 заявлений, связанных с нарушениями в части доступа и порядка подключения к газопроводам.

Суд должен рассмотреть данное дело 23 ноября.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru