Главные новости
В России - все новости
30 октября 2017, 14:57
314

Росрыболовство начало проверку после массовой гибели нерп на Байкале

© CC0

Специалисты Росрыболовства выехали на побережье озера Байкал в Бурятии, где туристы обнаружили мертвых нерп. Об этом сообщили в пресс-службе Ангаро-Байкальского территориального управления ведомства, передает «Интерфакс».

«По сообщению о гибели нерпы проводится проверка. На место выехали наши специалисты, которые подтвердили данный факт. Количество погибших животных уточняется. Причина и обстоятельства гибели выясняются», — сообщили в пресс-службе.

По информации туристов, опубликованной в социальных сетях, на песчаной косе возле поселка Новый Энхалук были обнаружены около 30 мертвых нерп, на их тушах видны раны.

На сайте регионального правительства сообщается, что специалисты службы ветеринарии Иркутской области совместно с госучреждением «Заповедное Прибайкалье» обследовали территорию озера.

«Для установления причин гибели патологические материалы были доставлены в Иркутск и переданы для проведения лабораторных исследований в ФГБУ „Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория“ и ФКУЗ НИИ „Противочумный институт Сибири и Дальнего Востока“», — говорится в сообщении.

В настоящее время популяция нерпы в озере Байкал составляет около 100 тысяч голов.