Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 13:17
517

Лавров: Слова Волкера в Киеве противоречат усилиям в «нормандском формате»

© Фото МИД РФ

Слова специального представитель Госдепартамента США по Украине Курта Волкера прямо противоречат действиям стран «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Я очень надеюсь, что заявления господина Волкера, которые прямо противоречат тому, что делают Германия, Франция, Россия и Украина в „нормандском формате“, не помешают подготовке этой дорожной карты», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что альтернатива российскому проекту об охранной миссии на Донбассе представляет собой «оккупацию» миротворцами Донбасса. «Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, — он другое слово употребил, но смысл его — „оккупировали“, — весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Петра Порошенко по выполнению всех его обязательств», — заявил Лавров.

По мнению министра, после этого «Порошенко пальцем не пошевелит, чтобы что-либо из того, что он обещал, сделать».

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что вывод российских военных из неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей является одной их первоочередных мер, необходимых для введения миротворческой миссии ООН в Донбасс.