Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 15:15
465

В Кемерово отчислили бойфренда главы штаба Навального и уволили с работы ее маму

© СС0 Public Domain

В Кемерово молодого человека, встречавшегося с руководительницей местного штаба Алексея Навального, отчислили из вуза. Мать активистки уволили с должности директора детской школы искусств. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель федерального штаба оппозиции Леонид Волков, сейчас соратники ищут способы оказать юридическую поддержку пострадавшим.

Ксения Пахомова в августе стала координатором кемеровского штаба сторонников Навального. Уже в октябре у ее парня Александра Степанцова возникли проблемы с учебой. Хотя в прошлом году он с красным дипломом закончил бакалавриат Кузбасского государственного технического университета, 10 октября он узнал о своем отчислении из вуза за задолженность по одному из предметов. Возможности погасить задолженность ему не предоставили. Отчисленный студент уже получил повестку о призыве в армию.

31 октября серьезные неприятности случились у мамы координатора: приказом начальника управления культуры, спорта и молодежной политики кемеровской администрации Наталья Пахомова уволена с должности директора детской школы искусств №50. Работодатель решил досрочно прекратить трудовой договор.

В федеральном штабе Навального произошедшее считают неприкрытым давлением за политическую деятельность Ксении Пахомовой.

«Если говорить про молодого человека, то есть шансы восстановить его в вузе, потому что отчисление совсем незаконное. Если же говорить про маму, то, к сожалению, руководитель муниципального учреждения – человек абсолютно бесправный, учредитель его может просто уволить. Там шансов на восстановление мало, но мы пытаемся искать возможность оказать юридическую поддержку», - сообщил Леонид Волков.

По теме
Лучшее за неделю