Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 15:48
171

В Нижегородской области зафиксировали новые вспышки африканской чумы свиней

© FreeImages.com Content License

Сотрудники Россельхознадзора выявили новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в дикой фауне на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, вирус АЧС был обнаружен при проведении лабораторных исследований двух проб патологического материала от убитых кабанов, попавших в «живоловушки» на территории инфицированных объектов ОО «Природа» (в городском округе (ГО) Семеновский) и «Ковернинское районное общество охотников и рыболовов» (недалеко от деревни Починки Ковернинского муниципального района).

Специалисты организовали проведение комплекса мероприятий по ликвидации очага АЧС и предотвращению распространения возбудителя болезни на территории ГО Семеновский и Ковернинского муниципального района. При этом на 31 октября правительство Нижегородской области запланировало заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru