Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 18:38
753

Политолог: Говоря о «сборе биоматериалов», Путин пересказал какие-то пересуды

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Высказывание Владимира Путина о «сборе биоматериалов россиян» иностранцами вызвано информационным вакуумом, в котором живет глава государства, полагает президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вряд ли за этими словами стоит что-то серьезное.

«Есть такое понятие „эхокамера“, когда человек живет в таком информационном пространстве, где находится только под влиянием той информации, которую хочет получать. Мне кажется, что, к сожалению, наш президент давно уже живет в специфической эхокамере, где ему рассказывают какие-то невероятные ужасы про окружающий мир, про то, что такое Интернет, как вообще все устроено в мире. И он иногда, может, даже к сожалению для своих советников, то, что ему говорят за кулисами, в том числе, в каких-то бытовых разговорах, выплескивает на аудиторию», — предположил Федор Крашенинников.

Политолог подчеркнул, что президент страны не должен делать такие высказывания. «Если кто-то собирает генетический материал, то хотелось бы понять, кто конкретно его собирает. Давайте этих людей задержим, допросим и все узнаем. В противном же случае это из серии: одна бабушка видела летающую тарелку и оттуда выходили зеленые человечки. Очень грустно, что президент России находится под влиянием таких странных теорий и еще не стесняется о них публично говорить. Мне, как человеку, пусть не биологу, но следящему за ситуацией в современной науке, просто стыдно такое слышать от первого лица нашего государства», — сказал Федор Крашенинников.

Напомним, что на заседании Совета по правам человека Владимир Путин заявил, что в России с неизвестной целью собирают биологический материал представителей различных этносов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости