Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 06:11
166

Структура «Газпрома» незаконно отключила от газа дом в центре Перми

© СС0

Прокуратура Свердловского района Перми провела проверку по факту приостановления подачи газа в многоквартирном жилом доме по улице Полины Осипенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки было установлено, что компания «Газпром газораспределение Пермь» в нарушение норм Гражданского кодекса и ФЗ « О защите конкуренции» прекратила выполнение договора о техническом обслуживаии внутридомового газового оборудования дома в одностороннем порядке. Компания обосновала это отсутствием договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

Прокурорская проверка, последовавшая за жалобами жителей на отсутствие газа, показала, что таковой договор был заключен между ТСЖ «П. Осипенко, 56» и «дочкой» «Газпрома» сроком до 13 августа 2018 года.

Газоснабжение в многоквартирном доме возобновлено. Материалы прокурорской проверки направлены в УФАС по Пермскому краю. Антимонопольщики должны решить, привлекать «Газпром газораспределение Пермь» к административной отвественности за злоупотребление доминирующим положением на рынке, или нет.

В то же время правоохранительные органы решат вопрос о наличии состава преступления в действиях лиц РСО согласно статье 215.1. УК РФ — прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме