Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 10:44
269

Детский омбудсмен запросила Китай о работающих в модельном бизнесе детях из России

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила в российское консульство в Шанхае запрос о работающих там в модельном бизнесе детях из России, сообщает «Интерфакс».

«Важный вопрос для нас — сколько еще детей, связанные с этим же агентством или иными похожими организациями, находится там, и, возможно, оказались в подобной ситуации. Мы направили запрос в российское консульство в Шанхае, и, я думаю, в ближайшее время мы получим ответы», — уточнила она.

По словам омбудсмена, изъяты все документы, в ближайшее время, когда будут проведены необходимые медицинские экспертизы, будет понимание о причинах смерти.

«Когда будут изучены документы, станет понятно, вообще на каком основании ребенок оказался за границей. Кто и как заключал этот договор, какого характера, почему не оказалось тех документов, которые обеспечивают медицинскую помощь и иные формы помощи», — добавила Кузнецова.

Вечером 25 октября на репетиции показа 14-летней девочке, у которой был заключен контракт с одним из китайских модельных агентств, стало плохо, поднялась температура. Ее увезли в больницу, затем перевели в реанимацию. После доследственной проверки всех обстоятельств смерти 14-летней модели в Шанхае Следственный комитет по Пермскому краю завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».