Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 13:26
407

«Телефонные террористы» атаковали Калининград: эвакуируют мэрию, думу и ряд других зданий

© СС0 Public Domain

В Калининграде из-за звонков неизвестных о террористической угрозе эвакуируют целый ряд административных зданий и общежития Балтийского федерального университета.

Как сообщает «Новый Калининград», вывели людей из здания мэрии областного центра. На улице оказались и депутаты, и мэр города Александр Ярошук. Он пояснил, что поступил анонимный звонок о минировании.

Также не работает многофункциональный центр на площади Победы, эвакуированы здания регионального министерства образования, областной думы, административное здание на Советском проспекте, мировой суд Ленинградского района, «Калининградгражданпроект» с офисами госорганов и избиркома, корпуса БФУ, КГТУ, БГА и т. д.

В городе Янтарный эвакуировали администрацию и МФЦ. Здесь люди отказывались покидать многофункциональный центр. Глава города Алексей Заливатский пояснил, что граждане, которые пришли на прием в МФЦ, не хотели выходить. «Уровень несознательности у людей повышенный, люди начинают не верить», — отметил он.

Для Калининградской области это третья за неделю массовая волна эвакуаций, связанных с анонимными звонками о минировании.