Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 14:15
304

НАК опубликовал фотографии поврежденного газопровода в Крыму

© Фото с сайта nac.gov.ru

Национальный антитеррористический комитет опубликовал две фотографии поврежденного в Крыму газопровода. Специалисты не исключают диверсию.

«Вчера около 20:00 на газораспределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта Республики Крым, было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода», — говорится в сообщении НАК.

Правоохранительные органы принимают меры по установлению всех обстоятельств происшествия и причастность к нему конкретных лиц. При этом прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии, уточнили в информцентре НАК.

Ранее стало известно о повреждении двух газопроводов и опоры ЛЭП в районе Алушты. В Национальном антитеррористическом комитете и в предприятии «Крымгазсети» не исключают, что повреждения могли быть вызваны диверсией. Ночью была приостановлена работа всех трех пунктов пропуска на российско-украинской границе в Крыму. Пользователи соцсетей сообщают о тотальной проверке документов у всех следующих через Ангарский перевал со стороны Алушты.

Фото с сайта nac.gov.ru

(Фото с сайта nac.gov.ru)