Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 15:01
388

КузГТУ отменил приказ об отчислении бойфренда главы кемеровского штаба Навального

© СС0 Public Domain

Руководство Института экономики и управления Кузбасского государственного технического университета отменило приказ об отчислении из магистратуры Александра Степанцова. Как сообщил студент корреспонденту «Росбалта», руководство вуза дало ему возможность погасить учебную задолженность.

«Решение об отчислении отменено, и указан срок до конца этого месяца, в него необходимо сдать работу. Постараюсь завтра сдать», — рассказал Александр Степанцов.

Напомним, что ранее молодого человека, встречавшегося с руководительницей местного штаба Алексея Навального, отчислили из вуза. Ксения Пахомова в августе стала координатором кемеровского штаба сторонников Навального. Уже в октябре у ее парня Александра Степанцова возникли проблемы с учебой. Хотя в прошлом году он с красным дипломом закончил бакалавриат КузГТУ, 10 октября он узнал о своем отчислении из вуза за задолженность по одному из предметов. Возможности погасить задолженность ему не предоставили. Отчисленный студент обратился в суд, а сама история получила широкий резонанс.

Серьезные неприятности случились и у мамы координатора: приказом начальника управления культуры, спорта и молодежной политики кемеровской администрации Наталья Пахомова уволена с должности директора детской школы искусств № 50.