Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 16:27
40

Чиновники калининградского Минэкологии подозреваются в подлоге для легализации незаконной вырубки леса

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Калининграде бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области и одного из его подчиненных подозревают в служебном подлоге.

По версии СК РФ, с февраля по март текущего года замминистра – начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира получил информацию о незаконной вырубке лесных насаждений на особо охраняемой территории Чистопрудинского участкового лесничества Нестеровского лесничества и о наличии в производстве полиции материала проверки по данному факту. Чиновник решил скрыть преступление, чтобы избежать привлечения к ответственности, и создал видимость законности совершенной порубки лесных насаждений, подозреваемый дал указание подчиненному, начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных на участках лесничества.

Подчиненный внес изменения в акт, указав в нем сведения о якобы проведенной работе по очистке от захламленности в рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах Чистопруденского участкового лесничества, в том выделе, где была совершена несанкционированная порубка.

Позднее подложный документ был предоставлен по запросу в отдел полиции, приобщен к материалам процессуальной проверки по факту незаконной порубки и на основании него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.