Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 18:25
167

В Чебоксарах у здания УФСИН провел пикет бывший сотрудник службы

© СС0 Public Domain

Бывший сотрудник СИЗО, ныне активист «Открытой России» Антон Кравченко вышел с одиночным пикетом к зданию чувашского управления ФСИН. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», выйти на акцию протеста его подтолкнуло известие о самоубийстве работника.

Антон Кравченко вышел с плакатом «ЧП в СИЗО-2 на вашей совести!». По словам активиста, в 2011-2014 годах он работал в том самом СИЗО города Цивильска, где произошел резонансный суицид сотрудника, поэтому не понаслышке знает об условиях работы в этом заведении.

«Служба организована, побегов не допущено, и всем плевать что один работает за троих. Какими жертвами организована работа, руководству откровенно наплевать: служат, да и ладно», - рассказал Антон Кравченко.

По словам активиста, рядовые сотрудники управления выражали согласие с пикетчиком, соглашаясь с озвученными требованиями. Тем не менее, кто-то из сотрудников вызвал полицию. Но сотрудники МВД, убедившись, что нарушений нет, уехали.

Отметим, что по сообщению пресс-службы УФСИН РФ по Чувашской республике, тело сотрудника отдела охраны было обнаружено ночью 29 октября в караульном помещении следственного изолятора №2. В момент наступления смерти он находился на суточном дежурстве.

Лучшее за неделю