Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 18:35
110

Авария в Иркутской области обесточила Транссибирскую магистраль

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В результате аварии в Иркутской области без электроэнергии осталась часть Транссибирской магистрали. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики России, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, отключение электричества произошло 31 октября в Нижнеудинском районе. В 21:05 по Москве защитное устройство отключило две линии электропередачи Нижнеудинск — ВРЗ и ВРЗ — Замзор. Это спровоцировало отключению двух подстанций мощностью 110 кВ «ВРЗ» и «Ук», принадлежащие Российским железным дорогам. Мощность отключенной инфраструктуры РЖД — 33МВт, бытовых потребителей — 0,8 МВт.

В Минэнерго отметили, что из-за отсутствия электричества произошел сбой в движении 19 грузовых и одного пассажирского поездов максимальной продолжительностью один час и две минуты. Кроме этого, пять населенных пунктов Нижнеудинского района также были обесточены. На линию электропередачи Нижнеудинск — ВРЗ электричество было подано в 23:25, на ВРЗ — Замзор — в 23:43.

Восточно-Сибирская железная дорога на Транссибирской магистрали проходит по Нижнеудинскому району Иркутской области.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru