Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 11:03
3642

СМИ узнали, что якобы родственник Путина устроил себе зарплату в 5,5 млн рублей в день

© Фото ИА «Росбалт»

Телеканал «Дождь» сообщил о том, что якобы двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина Михаил Шеломов в прошлом году получал средний доход 5,58 млн рублей ежедневно.

Шеломов владеет 99,99-процентной долей в компании «Акцепт», следует из ЕГРЮЛ. «Акцепту» принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость». Все они занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью. Эти три компании суммарно получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли за 2016 год. Таким образом, средний доход Шеломов пропорционально его доле владения составил свыше 5,5 млн рублей в день.

Как сообщала «Новая газета», в июне 2016 года Михаил Шеломов работал главным специалистом в петербургском офисе «Совкомфлота». Речь шла и о том, что сотрудники на такой должности в среднем получают 40,5-42 тыс. рублей в месяц. Как сообщили «Дождю» в «Совкомфлоте», Шеломов последние четыре месяца не работает в этой группе.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), которое приводит телеканал, суммарное состояние Шеломова составляет $573 млн. Однако, заявил региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, не исключено, что якобы родственник Путина играет роль номинала и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием.