Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 13:46
2671

В Кремле дистанцировались от дискуссии о захоронении Ленина

© CC0

Вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не относится к повестке дня Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но, тем не менее, она не является темой на повестке дня кремлевской администрации», — пояснил представитель Кремля.

В четверг глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в пользу захоронения тела Ленина. Дискуссионный вопрос подняла ранее телеведущая Ксения Собчак, а накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что этот вопрос решать нужно, но только в далекой перспективе, возможно, путем референдума.

Кадыров уверен, что принять решение по вопросу о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин. «Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана», — добавил Кадыров.

В январе прошлого года, касаясь этой темы, Песков заявил, что «такого вопроса нет ни в области дискуссии, ни в области каких-то прикладных рассуждений, ни в проработке».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru