Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 14:32
554

Вступил в силу приговор в отношении москвича, застрелившего девять человек в Тверской области из-за спора

© СС0 Public Domain

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Москвы Сергея Егорова. Он осужден 12 сентября 2017 года Тверским областным судом к пожизненному лишению свободы.

Находясь на территории двух домовладений, расположенных в садоводческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области, мужчина в ночь на 4 июня 2017 года убил девять человек из охотничьего ружья. Это произошло после совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе спора о прохождении военной службы.

На приговор суда осужденный подал апелляционную жалобу, в которой, не оспаривая своей причастности к совершению преступлений, просил о проведении ему повторной судебно-психиатрической экспертизы и смягчении назначенного наказания.

Верховный Суд РФ, согласившись с предложением представителя Генпрокуратуры РФ, оставил приговор Тверского областного суда без изменения.