Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 18:04
23

Дольщики Кубани вышли на одиночные пикеты в Краснодаре

© CC0

Дольщики Кубани вышли на одиночные пикеты. С плакатами на площади перед краевой администрацией «дежурят» владельцы квартир в долгостроях ЖСК «Лучистый» и ЖК «Седьмое небо», сообщает krasnodarmedia.su.

Дольщики ЖК «Седьмое небо», расположенного по улице Западный обход, 2/1, должны были получить квартиры еще в 2016 году, однако вместо обещанной застройщиком многоэтажки на строительной площадке до сих пор стоит 7-этажный бетонный остов. По словам митингующих, строительные работы на объекте остановлены, а власти дают только  обещания. Дольщики «Седьмого неба» многократно обращались за помощью к специалистам мэрии и краевой администраций, и даже записали видеообращение к президенту России, но до сих пор положительных сдвигов в ситуации они не замечают.

В сентябре в день города участники долевого строительства ЖК «Седьмое небо» митинговали рядом со строительной площадкой, в октябре — перешли на одиночное пикетирование перед зданием администрации региона по примеру других обманутых дольщиков.

Одиночные пикеты как акцию протеста, которая не требует предварительного согласования с властями, используют и обманутые пайщики ЖСК «Лучистый» — недостроя в поселке Российском по улице Шевкунова, 5. По договору 7-этажный дом должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2014 года, но и здесь построен только бетонный остов здания под крышей. Внутренние работы произведены лишь частично, а коммуникаций нет, строительство остановлено.

«В апреле 2016 года застройщик заявил о том, что в ЖСК нет денег, а бухгалтерия утеряна», — сообщают пайщики строительного кооператива.

В отношении застройщика в декабре 2016 году было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

«Еще в феврале 2017 иск про­куратуры о принуждени­и застройщика к достр­ойке вступил в закон­ную силу. На сегодняшний день стройка стоит. Несмотря на многочисл­енные жалобы в прокур­атуру следствие затяг­ивается, явная волоки­та», — утверждают пайщики ЖСК «Лучистый».