Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 18:15
67

Россия усилила контроль мясной продукции шести предприятий Бразилии

© СС0

Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении продукции шести бразильских компаний из-за несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзором принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции шести бразильский предприятий, обладающих правом поставок животноводческой продукции на территорию России. Причиной усиления контроля стало выявление несоответствий поступающей в Россию продукции требованиям законодательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в свинине компании Cooperativa Central Aurora Alimentos (N3847) обнаружен окситетрациклин, в говядине Frigoestrela S.A. (N2924), Irmaos Goncalves (N2443) и JBS S/A (N4400) — тетрациклин. Мясо птицы, поступившее из компании Seara Alimentos (N2485), было заражено листериями, в говядине предприятия Frigol S.A. (N2583) выявлено превышенное количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Российское ведомство обещает ввести временные ограничения на поставки в случае повторного выявления в продукции этих предприятий отклонений от существующих в РФ ветеринарно-санитарных требований.