Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 19:35
271

Жительница Волгоградской области «воспитывала» дочь, помещая ее в барабан стиральной машины и моря голодом

© СС0 Public Domain

К трем годам колонии приговорена жительница Волгоградской области за зверские методы воспитания своей малолетней дочери. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летней местной жительнице.

Женщина признана виновной в совершении преступлений по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Так, было установлено, что осужденная испытывала неприязнь к своей четырехлетней дочери от первого брака, виня девочку в конфликтах с новым супругом. Начиная с лета 2016 года и на протяжении более полугода, мать систематически и зверски издевалась над своим ребенком. Женщина помещала малышку на несколько часов в барабан стиральной машины, заворачивала ее в одеяло, которое затем обвязывала клейкой лентой, на протяжении нескольких дней запрещала девочке кушать.

Три раза в неделю по 8 часов, в том числе и в ночное время, горе-мать ставила свою дочь в угол, а если она начинала плакать, вовсе выгоняла на улицу и запрещала заходить в дом. Все издевательства сопровождались рукоприкладством, а порой в ход шли все подручные предметы. Кроме того, добавили в СК, осужденная также подняла дочь за руки, бросила на пол, и уже лежащей нанесла удар ногой по туловищу.

Неизвестно, сколько бы еще продолжались эти дикие методы воспитания и чем бы они закончились, если бы бабушка потерпевшего ребенка не обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На стадии расследования свою вину в содеянном осужденная полностью признала.