Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 20:24
580

Губернатор Ульяновска предложил место для захоронения Ленина

© CC0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что тело Владимира Ленина следует захоронить на родине революционера.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Антона Грищенко, местные власти не раз предлагали захоронить Ленина в Ульяновской области. Однако этот вопрос должен обсуждаться с экспертами и общественностью, отметили в администрации.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов также озвучивал эту идею. По его мнению, такая мера ознаменовала бы разрыв России с советским прошлым.

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «довольно глазеть на труп Ленина», назвав захоронение «разумным и человечным» шагом. Кадырова поддержали глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Наталья Поклонская, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал постановку вопроса неприемлемой.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос «не является темой повестки дня кремлевской администрации».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru