Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 21:43
124

Лавров в разговоре с Госсекретарем США отметил недопустимость политизации миссии ОЗХО в Сирии

© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В ведомстве отметили, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

«Рассматривались актуальные вопросы усилий по уничтожению очага терроризма в Сирии и активизации международной поддержки политического урегулирования в этой стране при уважении ее территориальной целостности и через развитие общенационального диалога в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров Лавров подчеркнул недопустимость политизации деятельности Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак и необходимость приведения ее в соответствие со стандартами Конвенции о запрещении химического оружия при расследовании случаев применения отравляющих веществ в ходе сирийского конфликта.

Кроме того, стороны обсудили некоторые аспекты российско-американских отношений и график предстоящих двусторонних контактов. «Собеседники условились продолжать диалог по всем представляющим взаимный интерес темам», — добавили в МИД РФ.

По теме
Лучшее за неделю