Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 05:59
54

Владивосток накрыл дым от лесных пожаров

© СС0 Public Domain

В пятницу с утра во Владивостоке чувствуется запах гари и видно задымление. Как сообщает пресс-служба Приморгидромета, это последствия дыма от лесных пожаров на севере региона.

Ночью в краевом центре дул сильный северный ветер, который принес дым на юг Приморья. Ожидается, что в ближайшие дни воздух в городе очистится благодаря смене направления ветра на южный и юго-восточный.

Напомним, в Приморье уже несколько недель действует особый противопожарный режим. Так, в четверг огнем было охвачено более двух тысяч гектаров в девяти муниципалитетах. В ликвидации возгораний участвуют более 360 человек, среди которых — парашютисты, 60 единиц различной техники, в том числе авиация. Также действуют мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны, которые пресекают въезд в лесные массивы граждан и ищут нарушителей особого противопожарного режима.

С начала года в крае оштрафовано более тысячи человек за нарушение противопожарного режима. Возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.