Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 10:18
53

В Красноярском крае возбуждено дело из-за гибели двоих детей в неблагополучной семья

© Фото с сайта sledcom.ru

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против сотрудников органов опеки и попечительства, допустивших гибель  и издевательства над детьми.

По данным СК РФ,  1 ноября на федеральном телеканале обсуждалась история 35-летней женщины из Красноярского края, которая хочет оформить опеку над племянниками девяти и трех лет. Их родную мать лишили родительских прав на старшего сына и ограничили в правах на младшего.  Отмечалось, что родная семья детей была многодетной, ранее в ней уже погибли двое малолетних, а остальных детей постоянно били и поили алкоголем. Кроме этого высказывались жалобы на работу органов опеки и попечительства, которые вовремя не среагировали на сложившуюся ситуацию.

Возбуждено уголовное дело  в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации города Боготола. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Семья, о которой шла речь в передаче, живет в городе Боготол, и в ней воспитывалось четверо детей. В 2013 году в отношении 28-летней матери возбуждалось уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Ее муж был судим за хищение имущества. Семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Установлено, что в 2010 году у женщины родилась дочь, которая умерла в возрасте 1 год 5 месяцев от менингококковой инфекции. В 2012 году 11-месячный сын скончался от такого же заболевания. Только после смерти двоих детей социальными службами был инициирован вопрос о лишении родительских прав женщины в отношении третьего ребенка и ограничении в родительских правах  в отношении четвертого.