Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 10:50
121

Жители КБР устроили стихийный митинг после избиения семьи правозащитника

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Жители Кабардино-Балкарии устроили стихийный протест после избиения семьи правозащитника Аслана Иритова.

Как передает newstracker.ru, акция протеста прошла 31 октября перед зданием мэрии Нальчика. Жители столицы республики были возмущены действиями силовиков и местной власти. По словам участников митинга, во вторник утром неизвестные в форме правоохранительных органов ворвались в дом активиста Аслана Иритова, избили его самого, его мать и сестру, и увезли молодого человека в неизвестном направлении.

На площади перед администрацией Нальчика собрались несколько десятков человек. Они требовали, чтобы к ним вышел мэр города Арсен Алакаев. Вместо него появились бойцы ОМОН, встали между зданием администрации и митингующими.

В администрации Нальчика позже выпустили официальное заявление. В нем власти обвинили людей в участии в несанкционированной акции и провокации полицейских на конфликт.

«Организаторы схода не ставили целью установить диалог с администрацией города, а наоборот, спровоцировать конфликтную ситуацию и преподнести ее в глазах общественности как ущемление их законных прав. Среди собравшихся находились люди, которые целенаправленно вели себя достаточно агрессивно», - говорится в сообщении администрации Нальчика.

В мэрии также подчеркнули, что за несколько дней до стихийной акции Аслан Иритов и его соратники подавали уведомление о проведение митинга, однако городские власти отказали согласовать мероприятие, поскольку заявители нарушили сроки и порядок уведомления.