Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 10:56
1396

СМИ узнали о скандале в Минобрнауки из-за «презерватива»

© СС0 Public Domain

Во время подготовки к ежегодному всероссийскому интернет-уроку по профилактике заражения ВИЧ чиновники Минобрнауки рекомендовали исполнителям проекта не употреблять таких слов, как «презерватив», и советовали говорить о нравственности, «дабы уйти от скользких тем». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на исполнителя открытого урока Сергея Буланова.

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — сказал Буланов, добавив, что власти попросили его заранее согласовать ответы на вопросы участников интернет-урока. По его словам, совещание было прекращено после слов чиновников о том, что произносить слово «презерватив» недопустимо.

В Минобрнауки от комментариев отказались. Буланов пообещал продолжить работу по подготовке онлайн-урока, ориентируясь больше на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, чем на Минобрнауки.

Всероссийский онлайн-урок, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, проводится по заказу Минобрнауки с 2015 года. Накануне состоялось рабочее совещание по подготовке к этому уроку.