Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 13:29
66

Жители Орла требуют организовать нормальное освещение

© Фото Ивана Шалёва

Жители Орла подписывают онлайн-петицию с требованием решить проблему освещенности улиц. Автор утверждает, что новое освещение, появившееся после реализации энергосервисного контракта, не соответствует нормам и создает повышенную опасность на дорогах, передает Orelgrad.ru.

«[Новые лампы] светят пятном на асфальт в радиусе пары метров и на огромном расстоянии друг от друга, так как установлены абсолютно не правильно. Для светодиодных осветительных приборов данного типа нужны специальные мачты, расставленные на требуемом расчетами норм освещенности расстоянии друг от друга», — пишет автор.

Петицию, которую уже подписали около 900 человек, планируют направить главе администрации Александру Муромскому и главе ГИБДД Михаилу Черникову.

По данным издания, сейчас администрация Орла судится с подрядчиком по реализации энергосервисного контракта — «Ростелеком». Сама компания заявляет, что выполняла работы строго по договору и соблюдала все требования.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru