Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 15:00
166

В Томске ФСБ задержала «организаторов экстремистских акций» в День народного единства

© СС0 Public Domain

Сотрудники ФСБ задержали граждан, которые через Интернет призывали устроить беспорядки в Томске в День народного единств. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе УФСБ региона.

В какую организацию входили задержанные, неясно, сообщается лишь, что это «деструктивное общественное движение». УФСБ совместно с полицией «задокументировали факты распространения посредством информационно-телекоммуникационных сетей публичных призывов к экстремистским акциям».

«В период празднования Дня народного единства в Томске члены структуры планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления граждан. Задержаны основные организаторы планируемых экстремистских акций», — сообщает УФСБ.

Уголовное дело возбуждено в пятницу по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения. Выясняются все обстоятельства.

Напомним, что ранее в пятницу ФСБ России сообщила о задержании в ряде регионов сторонников запрещенного за экстремизм движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, которые, по данным следствия, планировали устроить ряд террористических акций. Связаны ли эти дела, пока неясно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube