Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 15:00
166

В Томске ФСБ задержала «организаторов экстремистских акций» в День народного единства

© СС0 Public Domain

Сотрудники ФСБ задержали граждан, которые через Интернет призывали устроить беспорядки в Томске в День народного единств. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе УФСБ региона.

В какую организацию входили задержанные, неясно, сообщается лишь, что это «деструктивное общественное движение». УФСБ совместно с полицией «задокументировали факты распространения посредством информационно-телекоммуникационных сетей публичных призывов к экстремистским акциям».

«В период празднования Дня народного единства в Томске члены структуры планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления граждан. Задержаны основные организаторы планируемых экстремистских акций», — сообщает УФСБ.

Уголовное дело возбуждено в пятницу по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения. Выясняются все обстоятельства.

Напомним, что ранее в пятницу ФСБ России сообщила о задержании в ряде регионов сторонников запрещенного за экстремизм движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, которые, по данным следствия, планировали устроить ряд террористических акций. Связаны ли эти дела, пока неясно.