Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 18:11
425

В штабах Навального рассказали о согласовании чиновниками митингов в непригодных местах

© Фото с сайта mouhta.ru

В региональных штабах Алексея Навального прокомментировали официальную информацию МВД РФ о том, что публичные мероприятия с участием оппозиционного лидера были согласованы властями в ряде городов, но не состоялись, потому что Навальный не приехал. По информации МВД, подобные ситуации имели место в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске, Брянске. «Организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия, либо делают это в последний момент», — говорится в заявлении.

Как сообщили активисты корреспонденту «Росбалта», в действительности чиновники согласовали проведение митингов в непригодных для этого местах.

«Мы каждые выходные подаем пять уведомлений на проведение акций в разное время на всех „топовых“ местах: на площади Кирова, в гайд-парке на Онежской набережной, на Студенческом бульваре и других площадках, где у нас в Петрозаводске проводятся публичные мероприятия. Но нам согласовали на старом заброшенном поле, практически на лесной полянке, на улице Ботанической. Это за понтонным мостом, практически другой населенный пункт. Туда же никто не поедет», — рассказал координатор штаба оппозиции в Петрозаводске Артем Корнышов.

Активист уточнил, что письменного отказа от этой площадки он не писал, но устно проинформировал полицейских о том, что акция не состоится. «Неделю назад со мной связывался сотрудник МВД и интересовался — состоятся ли мероприятия. Я ответил ему, что не состоятся, потому что-либо не согласованы, либо согласованы в местах, которые нас не устраивают», — сообщил Артем Корнышов.

Напомним, что координатор штаба Навального в Чебоксарах рассказал аналогичную историю: чиновники согласовывают проведение оппозиционных митингов только в загородном поселке.

«Мы каждую неделю подаем уведомление о митинге с Навальным. Мы подаем заявки на проведение мероприятия на площади Республики, на Красной площади, перед зданием ДК им. П.П. Хузангая, на Певческом поле или в сквере В.И. Чапаева. Однако нам согласовывают митинг за 38 километров от города, на другом берегу Волги, в поселке Сосновка. Туда доехать невозможно, и назвать это согласованием нельзя», — рассказал Семен Кочкин.

По словам оппозиционера, отказы в согласовании чиновники оправдывают тем, что в заявленных местах проводятся либо экологические месячники, либо праздничные мероприятия. Когда же активисты приходят в эти места, то, чаще всего, обнаруживают, что никаких мероприятий там не проводится.