Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2017, 11:34
94

Индия депортировала в РФ жителя Уфы, обвиняемого в убийстве

© СС0 Public Domain

Индия депортировала россиянина Руслана Саяхова, объявленного в международный розыск в связи с убийством, совершенным в РФ. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России Михаил Воробьев, передает ТАСС.

По его словам, Саяхова отправили в Москву рейсом 233 «Аэрофлота», который вылетел из Нью-Дели в 03:20 по мск.

«Индия приняла решение учесть просьбу российской стороны о депортации Руслана Саяхова в максимально короткий срок. Саяхов отправлен в Москву самолетом „Аэрофлота“ в сопровождении представителей ФСИН и Интерпола», — сказал Воробьев.

Самолет с Саяховым на борту должен прибыть в Москву в 09:50 по московскому времени.

Житель Уфы Руслан Саяхов подозревается в убийстве своей знакомой, 24-летней Веры Фойкиной в октябре 2012 года, ее сожженное тело было обнаружено в ноябре того же года в Чишминском районе Башкирии. Однако задержать подозреваемого не удалось — он отправился в Индию и был объявлен в международный розыск.

Саяхов задержали 15 сентября индийские полицейские при выходе из консульского отдела посольства РФ в Индии. Он пришел в посольство, поскольку у него закончился заграничный паспорт, и был опознан сотрудниками консульского отдела, которые вызвали полицию.