Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2017, 11:51
74

В Кировской области ветеран здравоохранения девять лет живет в разваливающемся доме

© FreeImages.com Content License

В городе Слободский Кировской области ветеран здравоохранения в течение девяти лет безрезультатно добивается выселения из аварийного дома.

Как сообщила она изданию «На Вятке», пенсионерка живет в аварийном деревянном доме, которому уже около двухсот лет.

«За это время дом сгнил, печь развалилась, рамы и двери пришли в полную негодность. Отапливать продуваемое через многочисленные щели помещение нельзя из-за высокой пожароопасности. По всем нормам, ветерану положено новое, благоустроенное жилье. Она потратила девять лет на тяжбы, три года назад решение суда о законности ее требований вступило в силу, но квартиру ей давать по-прежнему не хотят, ремонтировать имеющийся дом тоже отказываются. Так что пенсионерка живет на мизерную пенсию без света, без газа и без тепла, дожидаясь положительного решения своего вопроса. Отогревается в наступившие холода либо у соседей, либо в общественных местах», — пишет издание.

По словам бывшего депутата местного заксобрания Николая Дубравина, на главу Слободского неоднократно накладывались штрафы, и он 13 раз был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебных решений, однако дело пенсионерки по-прежнему не сдвинулось с места.

Только после публикации в СМИ Следственный комитет заинтересовался проблемой ветерана. Ведется проверка.