Главные новости
В России - все новости
7 ноября 2017, 14:18
423

Песков: Недопуск российской сборной нанесет серьезный урон всему олимпийскому движению

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле надеются, что российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду 2018 года в Южной Корее после решений всех спорных вопрос с Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Наши спортивные чиновники продолжают интенсивный диалог с МОК и его представителями, и мы надеемся, что взаимодействие с Международным олимпийским комитетом продолжится и все вопросы будут сняты», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что не хотел бы говорить о «худшем сценарии», связанном с неучастием сборной России в Играх, поскольку это нанесет «серьезный урон» всему олимпийскому движению.

Пресс-секретарь также отказался комментировать сообщения СМИ о запрете российским спортсменам участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года и исполнять национальный гимн. «Вряд ли уместно обмениваться через СМИ прогнозами тех или иных действий, тем более в том, что касается наших взаимоотношений с МОК», — сказал он.

Ранее газета The New York Times сообщила, что на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российская сборная сможет принять участие, однако при условии, что на церемонии открытия не будет исполняться национальный гимн.